Recetas Culinarias
de La Clase de Español
Masa de Tortilla Mexicana (Sirve para Tacos y Burritos)
Masa para burritos
- 500 gr. de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 150 gr. de manteca vegetal (o mantequilla)
- 1 taza de agua tibia
- Harina para abrir a masa
¿Cómo se prepara Masa para burritos?
Para comenzar la receta de la masa para burritos, limpie bien una superficie lisa y amplia, añade allí la harina, una pizca de sal, la levadura y la manteca.
Todo este conjunto habrá que removerlo hasta que quede todo bien mezclado. Con esta masa, haremos una especie de cuenco y en el centro echaremos el agua. Amasamos con energía hasta conseguir una masa elástica y tersa (si fuera necesario, añadir más agua durante este proceso). Ya tenemos la masa para burritos, Ahora, hacemos las tortitas.
Tomamos un poco de masa y hacemos unas bolitas. Después las pasamos por harina y las extendemos con un rodillo dándoles forma de tortillas finas. Pondremos una plancha al fuego y cuando esté muy caliente, echaremos las tortitas e iremos dándoles vueltas hasta que queden con manchitas doradas por ambas caras.
Todo este conjunto habrá que removerlo hasta que quede todo bien mezclado. Con esta masa, haremos una especie de cuenco y en el centro echaremos el agua. Amasamos con energía hasta conseguir una masa elástica y tersa (si fuera necesario, añadir más agua durante este proceso). Ya tenemos la masa para burritos, Ahora, hacemos las tortitas.
Tomamos un poco de masa y hacemos unas bolitas. Después las pasamos por harina y las extendemos con un rodillo dándoles forma de tortillas finas. Pondremos una plancha al fuego y cuando esté muy caliente, echaremos las tortitas e iremos dándoles vueltas hasta que queden con manchitas doradas por ambas caras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario