miércoles, 21 de noviembre de 2012

Para nossa fiesta

Recetas Culinarias
de La Clase de Español



Masa de Tortilla Mexicana (Sirve para Tacos y Burritos)




Masa para burritos
  • 500 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 150 gr. de manteca vegetal (o mantequilla)
  • 1 taza de agua tibia
  • Harina para abrir a masa


¿Cómo se prepara Masa para burritos?
Para comenzar la receta de la masa para burritos, limpie bien una superficie lisa y amplia, añade allí la harina, una pizca de sal, la levadura y la manteca.

Todo este conjunto habrá que removerlo hasta que quede todo bien mezclado. Con esta masa, haremos una especie de cuenco y en el centro echaremos el agua. Amasamos con energía hasta conseguir una masa elástica y tersa (si fuera necesario, añadir más agua durante este proceso). Ya tenemos la masa para burritos, Ahora, hacemos las tortitas.

Tomamos un poco de masa y hacemos unas bolitas. Después las pasamos por harina y las extendemos con un rodillo dándoles forma de tortillas finas. Pondremos una plancha al fuego y cuando esté muy caliente, echaremos las tortitas e iremos dándoles vueltas hasta que queden con manchitas doradas por ambas caras.

No hay comentarios: