Cocina

Recetas Culinarias
de La Clase de Español


Pico de Gallo o Salsa Fresca

Emapanadas - Plato de Argentina


Empanadas de plátanos maduros con carne - Plato de Nicaragua


Agua de horchata


Reloaded (es inglês y siginifica recarregada). Verás que el cocinero utiliza algunas palabras en inglés pero vale pues el video es bastante animado.

Masa de Tortilla Mexicana (Sirve para Tacos y Burritos)





Masa para burritos
  • 500 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 150 gr. de manteca vegetal  (o mantequilla)
  • 1 taza de agua ferviente
  • Harina para abrir a masa


¿Cómo se prepara Masa para burritos?
Para comenzar la receta de la masa para burritos, limpie bien una superficie lisa y amplia, añade allí la harina, una pizca de sal, la levadura y la manteca.

Todo este conjunto habrá que removerlo hasta que quede todo bien mezclado. Con esta masa, haremos una especie de cuenco y en el centro echaremos el agua. Amasamos con energía hasta conseguir una masa elástica y tersa (si fuera necesario, añadir más agua durante este proceso). Ya tenemos la masa para burritos, Ahora, hacemos las tortitas.

Tomamos un poco de masa y hacemos unas bolitas. Después las pasamos por harina y las extendemos con un rodillo dándoles forma de tortillas finas. Pondremos una plancha al fuego y cuando esté muy caliente, echaremos las tortitas e iremos dándoles vueltas hasta que queden con manchitas doradas por ambas caras.
                                                    



UNA BEBIDA POPULAR (de Cuba)

Porciones: 1

Ingredientes:
1 lata de soda de cualquier sabor
4 cucharadas de leche condensada

Instrucciones:
Ponga la leche condensada en un vaso largo, agregue la soda poco apoco y revuélvalo todo hasta que se una bien. Sírvala frió. 
Es una bebida muy popular para los niños en el verano, a la hora de la merienda.





Gazpacho (6 u 8 personas)      

 Ingredientes:

      - 1 Kg y 1/2 de tomates maduros
- 1 pepino pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 taza pequeña de aceite de oliva
- 2 ó 3 ajos
- Pan del día anterior, mojado en agua.
Instrucciones:
Se pelan los tomates y se le quitan las semillas. Se cortan en trozos. En la batidora se ponen los tomates, el pepino sin piel, el pimiento sin semillas y los ajos todo cortado en trozos. Se le añade el aceite un poco de sal y una cucharadita de vinagre. Se bate todo muy bien y se pasa después por el pasapuré o el chino. Se añade un poco de agua fría para aclarar el gazpacho. Se sirve como sopa acompañada de verduras crudas muy picadas, cada una en un plato. También es posible acompañarlo con jamón y huevo duro picados.


Paella valenciana





Tostones Nicaraguense



Guacamole







Sangría - Bebida

Vídeo - Como hacer Sangría


Aquí tienes la receta para preparar una refrescante sangría. No importa si hace frío o calor. Tan sólo necesitas vino, (vinho) fruta, azúcar y tu imaginación.
Existe una gran cantidad de recetas para hacer sangría, pero (mas, porém) a continuación se dan los pasos a seguir para elaborar la receta base. La sangría es una bebida muy popular en España, pero también es consumida en todo el mundo.

Ingredientes para hacer sangría

  • 1 litro de vino tinto
  • 1 litro de refresco (refrigerante) de limón o el zumo (sumo) de dos naranjas, dependiendo de las preferencias de cada persona.
  • Azúcar (4 ó 5 cucharadas) (collheradas)
  • 1 naranja
  • 3 melocotones (pessegos)
  • 1 manzana (maçã)
  • 1 pellizco (biliscão, pitada) de canela molida (moída) (opcional)
  • Unos cubitos (cubinhos) de hielo (gelo)

Preparación de una de las bebidas más populares españolas

  1. El primer paso es cortar las frutas (naranja, melocotón y manzana) en dados (también se puede añadir (incorporar, acrescentar) kiwi, piña o uvas).
  2. Verter (despejar, verter) el vino en una jarra.
  3. Añadir a la jarra la fruta cortada, y dejar macerar todo, para que el vino tome el sabor de la fruta.
  4. Incorporar a la jarra el azúcar y el refresco de limón (o el zumo de naranja). En caso de elegir (eleger) este último, la proporción ideal es de 3 vasos (copos) por litro de vino (unos 750 mililitros).
  5. Dar vueltas hasta (até) que el azúcar se haya (haja) disuelto (dissolvido) completamente.
  6. Opcional: añadir 1 pellizco de canela molida.
  7. Dejar en el frigorífico (frigorífico, refrigerador) para que la sangría se mantenga fría.
  8. A la hora de servirla, añadir unos cubitos de hielo.

Variantes de la receta

La receta de la sangría tiene multitud (multidão) de combinaciones y variantes, dependiendo del país, zona o incluso de la familia que la consume. Se pueden añadir licores como Cointreau (marca de licor francês de laranja com cascas), ron o ginebra (gim), y variar también las proporciones de vino y azúcar.
También, en algunos casos, se utiliza vino blanco en lugar de vino tinto.

Consejos

  • Sobre las proporciones de vino y refresco, depende de la cantidad de alcohol se quiera en la sangría. Normalmente, la proporción ideal es una parte de vino y dos partes de zumo de limón. Pero también hay personas que prefieren vino y refresco al cincuenta por ciento.
  • En esta receta base se indica que la cantidad de azúcar a añadir será de unas 4 ó 5 cucharadas. Como el dulzor de la sangría depende de gustos, se aconseja prepararla con el mínimo de azúcar e ir añadiendo en futuras sangrías, en caso de que no sepa (saibas) demasiado dulce (doce), hasta encontrar el punto exacto de azúcar.
  • Usar fruta que esté fresca.
  • Se puede probar con diferentes proporciones de vino y refresco, así como con el tipo de frutas, hasta encontrar la combinación que más guste.
  • Aunque cualquier vino es bueno y no es necesario que sea muy caro, un vino de calidad siempre mejorará la sangría.
  • No hacer la sangría mucho tiempo antes de ser consumida, como máximo una hora antes de tomarla, ya que si no, la fruta puede macerar al estar en contacto con el azúcar y el vino.

Orígenes de la sangría

Aunque la creencia más generalizada es que la sangría nació en España a comienzos del siglo XIX, existen otras teorías que sitúan el origen de esta bebida en las Antillas, antigua colonia británica.
Esta teoría se basa en los escritos del padre Esteban Torres, quien afirmaba que la sangría ya se bebía en las colonias francesas e inglesas (América). Para los británicos, el nombre de esta bebida era “sangarree”, y para los franceses “sanggris”. Su nombre pudo deberse, según este autor, a la influencia de la palabra “sangre” en español.
Pero de todos modos, y dejando aparte el tema de su origen y denominaciones, lo esencial ahora es saber que esta refrescante bebida tiene una aceptación internacional. A pesar de sus variantes, es una de las recetas más estimulantes para los días de calor.


Leer más en Suite101: Sangría, la bebida del verano. Aprende a hacerla. ¡Es fácil! | Suite101.net http://suite101.net/article/sangria-la-bebida-del-verano-aprende-a-hacerla-es-fcil-a15439#ixzz1wSRLLoYp


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Tortilla de patatas - Receta de cocina española



Tortilla de papas


Tortilla de Patatas (6 personas)

Ingredientes:

-              8 huevos
-              1 Kg. de patatas.

Instrucciones:
Se pelan y lavan las patatas. Se cortan en láminas finitas y se fríen en abundante aceite. Una vez fritas se sacan del aceite y se reservan. Mientras, se baten bien las claras y se incorporan las yemas. Cuando están bien batidas, se le añaden las patatas y se mezcla todo bien. En una sartén grande se ponen 3 cucharadas de aceite (cubrir sólo el fondo). Cuando esté caliente se echa la mezcla de huevos y patatas, se hace todo a fuego lento y viras veces para que no se pegue la tortilla. Se pone un plato grande o una tapadera que cubra la sartén, se le da la vuelta y después, se vuelve a dejar caer la tortilla por el otro lado en la sartén y se añade una cucharada de aceite para evitar que se pegue.


Se puede servir acompañada de salsa mayonesa.




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Tacos Mexicanos
Los tacos son un platillo de origen mexicano que consiste en una tortilla enrollada o doblada a fin de que pueda contener diversos tipos de alimentos. Es una receta fundamental, pero con múltiples variaciones, ya que los tacos se pueden rellenar con una infinidad de guisos. Se come directamente con las manos y suele ir acompañado con salsa verde o salsa roja, por lo general, pero así mismo se puede acompañar con cualquiera de los infinitos tipos de salsas crudas o cocidas y aderezos propios de la cocina mexicana tradicional. El taco, como cualquier otra manifestación de cultura culinaria de México está directamente asociado a los ingredientes utilizados en cada región geográfica del país. En la actualidad los tacos se han extendido mundialmente como un tipo de comida rápida, y por motivos mercadotécnicos, son usualmente confundidos con otros estilos gastronómicos (notablemente con las variantes) Tex-Mex y de varias cadenas estadounidenses de comida rápida donde la tortilla es frita industrialmente en aceite, produciendo una tostada en forma de U, la cual no corresponde en escencia a la de un verdadero taco.
De Wikipedia, la enciclopedia libre: http://es.wikipedia.org/wiki/Taco

 

Aprende a hacer tacos






Acá va una receta fácil para preparar Tacos.
 
MASA PARA HACER LAS TORTILLAS:

250 G DE HARINA DE (es la comunmente conocida polenta)
500 G DE HARINA DE COMUN
agua cantidad necesaria.

mezclar las harinas con y agregar agua poco a poco hasta formar un bollo.
separar porciones pequeñas y hacer bolitas. aplastarlas
con tortillero o palo de amasar, sobre mesa enharinada
hasta obtener discos de 12 a 14 cm.
echar un mínimo chorro (filete) de aceite en una sarten gruesa
y extender la masa (puede ser con ayuda de un papel)
enseguida dar vuelta. mas bien fuerte hasta que empiece a tostar. Volver a dar vuelta y retirar (si se infla mejor)

RELLENO:

Colocar 1 cebolla grande y rojo (pimenta dedo de moça) (a gusto) a rehogar en una sarten (cortado bien chiquito todo), cuando todo esté doradito agregar la carne picada (1,5 kg para 5 personas) luego agregar especias a gusto, por ej: pizza adobo (este tiene todos los condimentos en uno) sal, pimienta.

CÓMO ARMAR LOS TACOS:

en una tortilla (el taco) se coloca:
la carne que cocinamos en la sartén,
lechuga cortada en juliana,
tomate cortado bien chiquito,
queso crema (a gusto),
queso rallado,
ají picante (es un aderezo, hellman´s tiene uno que parece ketchup pero en realidad es muy picante, está hecho a base del ají de la mala palabra)

A DISFRUTAR!! salen bárbaros y no es caro prepararlos.



Tacos mexicanos

Si te gusta la comida mexicana esto te va a encantar. Los tacos consisten en una masa crocante rellena de carne en tiras con varias verduras algo picantes y bien condimentadas. Sin ninguna complicación y súper ricos.
Ingredientes
Para la masa:
3 tazas de harina
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Agua tibia cantidad necesaria
Para el relleno:
½ kg de carne (de ternera) cortada en tiras
3 dientes de ajo
2 cebollas
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de champiñones
1 pizca de orégano
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para la masa, coloca en un recipiente bastante grande, la harina, el polvo de hornear y la sal. Agrega la mantequilla, a temperatura ambiente y cortada en cubos; forma una masa agregando un poco de agua tibia. Mezcla bien tratando de formar una masa, cuidando de no aguarla. Amasa hasta obtener una masa suave y tierna. Luego divídela en 12 partes y forma bollitos. Deja de reposar por unos quince minutos, en un lugar seco.
Estira cada bollito hasta que tengan unos 20 cm. de diámetro aproximadamente, que queden todos más o menos iguales.
Calienta una plancha de hierro, o si no tienes una plancha en una sartén antiadherente, y cocina los tacos hasta que estén dorados. En medio de la cocción, da vuelta los tacos para que se cocinen en forma pareja.
Para el relleno, toma la carne cortada en tiras, condiméntala con sal y pimienta a gusto, y con el orégano. Toma una sartén con el aceite de oliva, pon la carne a dorar. Luego añade las cebollas, los dientes de ajo picaditos, los champiñones fileteados y los pimientos rojos y verdes cortados en tiritas. Deja cocinar por 3 minutos más y condimenta, revuelve la preparación. Retira del fuego, toma un taco rellena con todo lo anterior y tapa con otro taco… una delicia.

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Leche Merengada





Tarta de Leche Merengada



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