martes, 27 de mayo de 2014

Postre


Flan de Elote (Choclo)
Calificador

RegularRicoMuy ricoDelicioso¡Excelente! (1 votos, promedio: 5.00 de 5)
Tiempo: 5 horas
Porciones: 8
Complejidad: Fácil

Flan de Elote (Choclo)
Flan:
2 tazas de granos de Elote frescos
6 huevos enteros
1 lata leche condensada
1 taza de leche evaporada
1/3 taza de Azúcar Blanca
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
Otros:
2/3 taza de Azúcar Blanca
CALENTAR  los 2/3 de taza de Azúcar Blanca en una sartén con 2 cucharadas de agua a lumbre media-alta, dejar calentar hasta que comience a derretirse, NO MOVER, bajar la lumbre a media y dejar ahí hasta que se forme un caramelo medio
RETIRAR de la lumbre el caramelo y verterlo sobre un Moldepara flan, cubriendo fondo y paredes y dejar reposar a que enfríe
LICUAR todos los ingredientes del flan a quedar con una consistencia tersa (licuar como 2 minutos sin parar)
VERTER lo licuado en el Molde y tapar con papel aluminio
COLOCAR sobre una charola con bordes y verter ahí mismo 3 tazas de agua hirviendo para crear un baño María
HORNEAR en horno precalentado a 180°C por 70 minutos, apagar, dejar enfriar y refrigerar por lo menos 4 horas
DESMOLDAR y servir frío

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